وصفة كيكة البرتقال الهشة و اللذيذة
كيكة البرتقال الهشة واللذيذة، تتميز بمذاق البرتقال الطبيعي الغني، وقوامها الطري والرطب، وهي مثالية للتقديم مع الشاي أو القهوة في جميع المناسبات.
🧂المكونات:
• قشر برتقالة كاملة مبشور
• 1 كوب سكر
• 4 بيضات
• ملعقة صغيرة فانيليا
• نصف غطاء خل
• نصف كوب زيت
• كوب عصير برتقال (أو كوب ماء حسب المتوفر)
• علبة زبادي
• 2 كوب دقيق أبيض منخول
• ملعقة كبيرة بيكنج باودر
⸻
طريقة التحضير:
1. في وعاء، يُخلط قشر البرتقال مع السكر جيدًا حتى يتشرب السكر نكهة القشر. (خطوة أساسية لإبراز النكهة)
2. في الخلاط الكهربائي، تُضاف البيضات الأربع مع الفانيليا، الخل، الزيت، عصير البرتقال (أو الماء)، والزبادي.
3. تُخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
4. في وعاء آخر، يُخلط الدقيق المنخول مع البيكنج باودر، ثم يُضاف إلى الخليط السائل بالتدريج مع التحريك حتى يتكون خليط ناعم ومتجانس.
5. يُسكب الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الزيت أو الزبدة.
6. تُخبز الكيكة في فرن محمّى مسبقًا على حرارة 170 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج وتتحمر من الأعلى.
7. تُترك لتبرد قليلًا ثم تُقدم.
عليكم بالعافية 🍊✨.