طريقة كوكيز محشي نوتيلا / كوكيز لذيذ



 وصفة الكوكيز المحشي نوتيلا وصفة سهله و سريعه 

كوكيز طري من الخارج و مقرمش من الاطراف ، وفوق كل هذا قلب نوتيلا سايل و دافئ _ وصفة تعشقها كل العائلة !!

الوصفة سهلة وسريعة، ونتيجتها كأنها من محل فخم – مثالية للضيافة أو تدلعين نفسك بكوب قهوة ☕. 





📝 المقادير (20–24 كوكي)

1 كوب زبدة لينة

½ كوب سكر أبيض + 1 كوب سكر بني

1 بيضة (+ صفار إضافي اختياري)

2 ملعقة صغيرة فانيليا

2½ كوب دقيق + رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

1 كوب رقائق شوكولاتة أو شوكولاتة مبشورة ( مفرومة ) 

كوب نوتيلا (مجمدة على شكل كرات)

🔪 خطوات التحضير:

1. تحضير حبات النوتيلا:

اسكبي النوتيلا بملعقة صغيرة على ورق زبدة في صينية، ودخّليها الفريزر حتى تتجمّد (30–60 دقيقة)

        2.   عجينة الكوكيز:

اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصير الخليط كريمي.

أضيفي البيضة والفانيليا، واخلطي.

أضيفي المكونات الجافة تدريجياً؛ الدقيق، الملح، والبيكنج صودا.

أضيفي الشوكولاتة وقلبي.

3. التشكيل والحشو:

شكّلي كرات من العجينة، وضعي بداخل كل واحدة كرة نوتيلا مجمدة.

غطيها بالكامل وخليها كرة سهلة التناول.

4. تبريد الشكّل:

رصي الكوكيز على صينية بورق، وخليها بالثلاجة 15–30 دقيقة لتثبيت الشكل .

5. الخبز:

سخني الفرن على 175–180°م.

اخبزي الكوكيز من 10 إلى 13 دقيقة، حتى تتحمّر الأطراف بس يظل القلب طري.

6. التقديم:

اتركيها تبرد على الرف 5 دقائق، وقدميها دافئة عشان القوام يكون مثالي.

 ✨ لمسة Soft Spoon : 

تجميد النوتيلا أساسي عشان لا تسرّب أثناء الخبز .

تبريد العجينة قبل الخبز يحافظ على شكلها وقرمشتها . 

         ( لو تحبين الابداع اكثر جربي بدل النوتيلا Kinder Bueno ! ) 


عليكم بالعافية 🤎. 






تعليقات