بريوش طري وهش بحشوة كريمة الزعفران الغنية، نكهة تجمع بين الفخامة والنعومة، مثالي للفطور أو الضيافة مثالي لتقديمه مع القهوة العربية أو الشاي ، في عزائم الضيوف أو جلسات الفطور الأنيقة.
🧺 المكونات:
لعجينة البريوش:
-
2 ونصف كوب دقيق
-
2 بيضة
-
1/2 كوب حليب دافئ
-
1/4 كوب سكر
-
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
-
1/2 ملعقة صغيرة ملح
-
1/4 كوب زبدة طرية
كريمة الزعفران:
-
1 كوب حليب
-
1 ملعقة كبيرة نشا
-
1/4 كوب سكر
-
رشة زعفران منقوع في ملعقة ماء ورد
-
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
-
ملعقة قشطة (اختياري للنعومة)
للوجه:
-
صفار بيضة + ملعقة حليب
-
فستق مجروش أو سكر بودرة للتزيين
الطريقة :
-
العجينة: امزجي الخميرة مع الحليب والسكر واتركيها 10 دقائق.
أضيفي البيض، ثم الدقيق والملح، وابدئي العجن. أضيفي الزبدة بالتدريج واعجني حتى تكون العجينة طرية وناعمة.
اتركيها تخمر ساعة أو حتى تتضاعف. -
تحضير كريمة الزعفران:
في قدر على نار هادئة، اخلطي الحليب مع النشا والسكر والزعفران.
حركي حتى تثقل، أضيفي الفانيلا والقشطة واخلطي. دعيها تبرد تمامًا. -
التشكيل: افردي العجينة وقطعيها دوائر. ضعي ملعقة من كريمة الزعفران وسط كل قطعة واغلقيها بلطف أو شكّليها بشكل حلزوني.
-
الخبز: ضعيها في صينية، اتركيها 20 دقيقة، ادهني بالبيض، واخبزيها على 180 درجة حتى تحمر.
تعليقات
إرسال تعليق