ميني كرواسون بحشوة اللبنة والزيتون | فطور خفيف و سهل التحضير

وصفة بسيطة و لذيذة مثالية لفطور خفيف أو لضيافة أو سناك بنكهة شرقية ولمسة فرنسية 



🧺  المقادير:

للعجينة:

  • 2 كوب دقيق أبيض

  • 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

  • 1 ملعقة صغيرة سكر

  • رشة ملح

  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زبدة

  • ¾ كوب ماء دافئ (أضيفيه بالتدريج حتى تتماسك العجينة)

للحشوة:

  • لبنة (أو جبنة كريمية حسب الرغبة)

  • شرائح زيتون أخضر أو أسود

  • رشة زعتر (اختياري)

للوجه:

  • صفار بيضة + ملعقة حليب

  • رشة زعتر أو سمسم للتزيين

 الطريقة :

  1. العجينة:

    • اخلطي المكونات الجافة في وعاء.

    • أضيفي الزيت ثم الماء بالتدريج واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية وغير لاصقة.

    • غطيها واتركيها تختمر ساعة.

  2. التشكيل:

    • افردي العجينة بشكل دائري، وقطعيها مثلثات صغيرة (مثل البيتزا).

    • ضعي في كل مثلث قليل من اللبنة وشريحة زيتون، ثم لفيه من الطرف العريض حتى تصلي إلى الرأس ليأخذ شكل الكرواسون الصغير.

  3. الخبز:

    • ضعي القطع في صينية، ادهني الوجه بصفار البيض، ورشي زعتر أو سمسم.

    • اخبزيها على حرارة 180° من 15–18 دقيقة حتى تحمر وتنتفخ.

لمسة Soft Spoon :  قدّميها دافئة مع كوب شاي أو عصير بارد.

بالعافية عليكم 💚.

تعليقات