وصفة بسيطة و لذيذة مثالية لفطور خفيف أو لضيافة أو سناك بنكهة شرقية ولمسة فرنسية
🧺 المقادير:
للعجينة:
-
2 كوب دقيق أبيض
-
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
-
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
-
1 ملعقة صغيرة سكر
-
رشة ملح
-
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زبدة
-
¾ كوب ماء دافئ (أضيفيه بالتدريج حتى تتماسك العجينة)
للحشوة:
-
لبنة (أو جبنة كريمية حسب الرغبة)
-
شرائح زيتون أخضر أو أسود
-
رشة زعتر (اختياري)
للوجه:
-
صفار بيضة + ملعقة حليب
-
رشة زعتر أو سمسم للتزيين
الطريقة :
-
العجينة:
-
اخلطي المكونات الجافة في وعاء.
-
أضيفي الزيت ثم الماء بالتدريج واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية وغير لاصقة.
-
غطيها واتركيها تختمر ساعة.
-
-
التشكيل:
-
افردي العجينة بشكل دائري، وقطعيها مثلثات صغيرة (مثل البيتزا).
-
ضعي في كل مثلث قليل من اللبنة وشريحة زيتون، ثم لفيه من الطرف العريض حتى تصلي إلى الرأس ليأخذ شكل الكرواسون الصغير.
-
-
الخبز:
-
ضعي القطع في صينية، ادهني الوجه بصفار البيض، ورشي زعتر أو سمسم.
-
اخبزيها على حرارة 180° من 15–18 دقيقة حتى تحمر وتنتفخ.
-
تعليقات
إرسال تعليق