طريقة الماربل كيك (كيكة الرخام)

 

وصفة ماربل كيك (كيكة الرخام)سهلة جدا


كيكة فانيليا وشوكولاتة بنقشة رخامية جذابة، ناعمة وهشة، وطعمها موزون بين الحلا الخفيف والكاكاو الغني. شكلها أنيق وتناسب كل الأذواق!

📝 المقادير:

 • ١ ½ كوب دقيق

 • ١ ملعقة صغيرة بايكنج باودر

 • رشة ملح

 • ٣ بيضات

 • ١ كوب سكر

 • ١ ملعقة صغيرة فانيليا

 • ١/٢ كوب حليب

 • ١/٢ كوب زبدة مذابة (أو زيت نباتي)

 • ٢ ملعقة كبيرة كاكاو خام

 • ٢ ملعقة كبيرة حليب إضافية للكاكاو

🧂الطريقة:

 1. سخني الفرن على ١٨٠ درجة ودهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه دقيق.

 2. اخلطي البيض مع السكر والفانيليا حتى يبيض الخليط.

 3. أضيفي الزبدة (أو الزيت) ثم الحليب وقلّبي.

 4. أضيفي الدقيق والبايكنج باودر والملح بالتدريج.

 5. خذي نصف كمية الخليط وضيفي له الكاكاو و٢ م ك حليب.

 6. في القالب، صبي خليط الفانيليا والشوكولاتة بالتناوب، وبواسطة سكين اعملي حركات دائرية بسيطة عشان تعطيك شكل الرخام.

 7. اخبزيها من ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تطلع نظيفة لما تغرزين عود خشبي.

 8. اتركيها تبرد وقدميها مع رشّة سكر بودرة أو خطوط شوكولاتة لو حابة تزينينها.

✨لمسة Soft Spoon : 

ممكن تضيفون طبقة شوكولاتة فوق الكيك (مثل جاناش أو شوكولاتة مذابة)، وتبردونها شوي بالثلاجة عشان تمسك وتضيف طعم أغنى وأحلى! 🍫

عليكم بالعافية 🤎.

تعليقات