طريقة دونات مخبوزة بالقرفة والسكر

 

نفس طعم الدونات الأصلية… لكن بخفة المخبوزات!
هشة، ذهبية، وغنية برشة قرفة وسكر تذوب في كل لقمة 🤍

 🧺المكونات:

للعجينة:

  • 2 كوب دقيق

  • 1/4 كوب سكر

  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح

  • 1 بيضة

  • 1/2 كوب حليب دافئ

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة

  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

للتغطية:

  • 1/2 كوب سكر

  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

  • زبدة مذابة للدهن بعد الخبز

الطريقة: 

  1. تحضير العجينة:

    • في وعاء، اخلطي الدقيق، السكر، الخميرة، والملح.

    • أضيفي البيضة، الفانيليا، الحليب، ثم الزبدة وابدئي بالعجن حتى تتشكل عجينة ناعمة.

    • غطيها واتركيها تختمر 45 دقيقة حتى تتضاعف.

  2. التشكيل:

    • افردي العجينة على سطح مرشوش خفيف، وقطعيها دوائر باستخدام قطاعة دونات أو كوب.

    • رتبي الدوائر في صينية خبز على ورق زبدة واتركيها ترتاح 15 دقيقة.

  3. الخبز:

    • اخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180° لمدة 10–12 دقيقة حتى تحمر قليلاً. 

    • بمجرد خروجها من الفرن، ادهنيها بالزبدة المذابة مباشرة، وقلّبيها في خليط السكر والقرفة.

عليكم بالعافية🍩. 

تعليقات