نفس طعم الدونات الأصلية… لكن بخفة المخبوزات!
هشة، ذهبية، وغنية برشة قرفة وسكر تذوب في كل لقمة 🤍
🧺المكونات:
للعجينة:
-
2 كوب دقيق
-
1/4 كوب سكر
-
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
-
1/4 ملعقة صغيرة ملح
-
1 بيضة
-
1/2 كوب حليب دافئ
-
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
-
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للتغطية:
-
1/2 كوب سكر
-
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-
زبدة مذابة للدهن بعد الخبز
الطريقة:
-
تحضير العجينة:
-
في وعاء، اخلطي الدقيق، السكر، الخميرة، والملح.
-
أضيفي البيضة، الفانيليا، الحليب، ثم الزبدة وابدئي بالعجن حتى تتشكل عجينة ناعمة.
-
غطيها واتركيها تختمر 45 دقيقة حتى تتضاعف.
-
-
التشكيل:
-
افردي العجينة على سطح مرشوش خفيف، وقطعيها دوائر باستخدام قطاعة دونات أو كوب.
-
رتبي الدوائر في صينية خبز على ورق زبدة واتركيها ترتاح 15 دقيقة.
-
-
الخبز:
-
اخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180° لمدة 10–12 دقيقة حتى تحمر قليلاً.
بمجرد خروجها من الفرن، ادهنيها بالزبدة المذابة مباشرة، وقلّبيها في خليط السكر والقرفة.
تعليقات
إرسال تعليق